Jumat, 09 Maret 2012

Cara Membuat Daftar Isi table of contents ala abu farhan

cara membuat daftar isi table of contents di blog ala abu farhan

- Daftar isi atau sitemap adalah daftar seluruh artikel yang ada di blog atau sebuah web. Saya selama ini jika berkunjung ke suatu web yang menurut saya isi dan kontennya bermanfaat saya akan segera mencari daftar isi atau sitemap blog tersebut sehingga. Daftar isi ala abu farhan ini menggunakan java script yang sangat keren kalau kita pasang di blog. Contoh daftar isi bisa di lihat di blog rahasia ini gimana keren bukan?


kelebihan daftar isi table of contents ala abu farhan ini apa?

kelebihannya setiap postingan akan berurut sesuai dengan labelnya sehingga memudahkan pengunjung blog kita menjelajahi situs kita jadi mereka nggak perlu capek untuk mencari satu persatu tinggal melihat labelnya saja. Namun perlu di ingat untuk nara blog harus menempatkan suatu postingan yang sesuai dengan labelnya jangan sampai masuk ke label lain contohnya cara membuat daftar isi table of contents ala abu farhan jangan sampai di masukan pada label liburan, Supaya tidak terjadi miss communication antara daftar isi dengan pengunjung

kekurangan dari daftar isi table of content ala abu farhan ini apa?

salah satu kekurangan dari daftar isi yang akan saya jelaskan di sini adalah karena script dari daftar isi ini menggunakan java script yang tentu saja membuat loading page dari halaman blog akan semakin berat. Jadi dapat mengakibatkan pengunjung lari, jadi bagi yang tertarik memasang daftar isi ini saya sarankan untuk memasangnya pada satu halaman penuh, memang bias di sidebar hanya saja akan terasa lama loadpagenya 
Sudah tahu kelebihan dan kekurangan dari daftar isi table of contents ala abu farhan
Bagi yang tertarik sekarang pertanyaannya

gimana sih cara buat daftar isi table of contents ala abu farhan ini

Langsung saja ikuti tutorial berikut ini
1. Masuk dulu ke blogger atau akun blogger kalian
2. Buat entri
3. Berikan judul daftar isi >> paste code di bawah ini


<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://www.oblo.web.id/feeds/posts/summary?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>

4. Tekan publish dan selesai kini daftar isinya udah ada
*note ganti dulu cara buat sesuatu.blogspot.com dengan domain blog sobat

Semoga cara membuat daftar isi sitemap di blog ala abu farhan ini bermanfaat buat teman-teman :)

Source : http://www.abu-farhan.com/2010/05/table-of-content-and-accordion-for-blogger/
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Daftar Isi table of contents ala abu farhan dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Daftar Isi table of contents ala abu farhan ini dengan URL http://carabuatsesuatu.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-daftar-isi-table-of.html. Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copy paste-nya jika artikel Cara Membuat Daftar Isi table of contents ala abu farhan ini bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan LINK Cara Membuat Daftar Isi table of contents ala abu farhan sebagai sumbernya.

22 komentar:

  1. msh baru y blogny?
    mantep dah... :D

    BalasHapus
  2. mantap ne blog nya....i like..

    BalasHapus
  3. baca2 dimari dulu masbrooo... :) moga makin berkembang (dan berbuah) yeee blog-nya... :D

    BalasHapus
  4. ciee..ini blog baru ya... sip bang... diterusin dulu utak atiknya...hahayy

    BalasHapus
  5. cie blog nya baru nie hehehe

    BalasHapus
  6. wah info bagus nih gan, ...mksh share nya ya... met kenal..

    BalasHapus
  7. Makasih atas tutor Cara Membuat Daftar Isi table of contents sahabat,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama-sama semoga bermanfaat ya

      Hapus
  8. wiu keren nih mas,salam kenal ya

    BalasHapus
  9. Mantap bang tutornya, Saya tampung dlu ya ..
    Mau REQ Tutor nih bang, kalo boleh saya mau REQ Cara bikin Back To Top dengan jQuery.
    Nice post bang ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke santai :D kalau sempet nanti

      Hapus
  10. Keren bang,
    Keren juga nih, Ijin coba ya bang.

    BalasHapus
  11. mantep blognya... ini pakai theme apa yahx..???

    BalasHapus

Back To Top